Se há algo que trás memórias aconchegantes da infância e aromas reconfortantes de cozinha caseira, é o bolo de fubá. Este clássico da culinária brasileira conquista corações desde sempre. E o melhor de tudo? Prepará-lo é tão simples quanto gratificante. Neste blog post, vou te passar uma receita infalível para criar um bolo de fubá irresistivelmente fofo, com ingredientes básicos que certamente você tem em casa.
Ingredientes
2 ovos
2 xicaras de açúcar
2 xicaras de farinha de trigo
2 xicaras de leite
2 xicaras de fubá
1 xicara de óleo
1 colher de sopa de fermento para bolo
200g de goiabada
1 xicara de água
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Em uma vasilha adicione a farinha e o fubá, e adicione a mistura do liquidificador e mexa ate ficar uma massa homogênea e por ultimo adicione o fermento.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos ou ate a casa estiver cheirando a bolo.
Na prática